• マーヤ保育園

緊急連絡【コロナ関連】

先日保護者会からも流して頂きましたが、新型コロナウイルスが蔓延しています。

現在のところ、マーヤ保育園では園児、職員および保護者の中に感染者が出たという報告は受けておりません。

しかし、先日、国からは小学校・中学校・高等学校等への臨時休校の要請が出されています。ただし、厚生労働省によると、保育園に関しては、対象外である、とされています。

保育園の休園の条件としては、一人でも園児あるいは職員に感染者が出た場合、とされており、現段階では休園の予定はございません。

●東大阪市内の医療機関勤務の女性およびその子どもの感染が発表されたことに伴い、同じ医療機関の別病棟で、マーヤ保育園の保護者が勤務されていることが判明しています。また、子どもについても託児所を利用しており、マーヤの園児も同じ託児所を利用していることも判明しています。ただし、別の日とのことです。

上記の理由より、マーヤ保育園の保護者は自宅保育となっており、お子さんも自宅保育という対応になっています。

皆様におかれましても、お仕事等の都合があることは承知の上ですが、可能なご家庭におかれましては、極力「家庭保育」して頂ければ幸いです。

なお、園におきましては、全園児、登園時の体温計測を必須とし、37.5度以上の発熱の場合は登園を見合わせて頂きますよう、お願い致します。

職員につきましても、全職員の体温計測とマスク着用を義務付けしております。

先が見えない中、ご不安なことが多いかと思いますが、このような事態ですので、ご理解とご協力の程、何卒お願い致します。

0回の閲覧

Copyright (C) 2017 MARYA Nursery School  All Rights Reserved.

45年超の実績!大阪府東大阪市の認可保育園
社会福祉法人公徳会 保育所 マーヤ保育園

〒577-0025大阪府東大阪市新家2-11-49

TEL 06-6781-0456  FAX 06-6781-0457